• Курсы валют:
      USD 55.09
      EUR 57.18
09.02.2022

На Московском путепроводе в Туле на время реконструкции организуют реверсивное движение

В Туле уже в ближайшие дни планируют перекрыть часть Московского путепровода для реконструкции. О планах на путепровод рассказали сегодня на пресс-конференции в правительстве города. Напомним, ранееуже ограничили скорость и проезд по путепроводу для большегрузов, чтобы сохранить пропускную способность, а сейчас планируются приступить к полномасштабному ремонту.

Частично перекрыть Московский путепровод планируется в ночь с 11 на 12 февраля. Подрядчик будет работать по половине моста. Изначально планировалось оставить для движения две полосы в каждую сторону, после детального рассмотрения решили, что для движения будут открыты три полосы, одна из которых будет реверсивной, то есть открытой для движения то в одну, то в другую сторону по графику:

  • с 22:00 до 14:00 полоса будет доступна для движения в сторону ул. Пузакова;
  • с 14:00 до 22:00 полоса будет доступна для движения в сторону ул. Токарева.

В первые дни на путепроводе будут работать сотрудники ГИБДД.

Планируется, что работы на первой половине будут продолжаться до октября 2022 года и предполагают полную перестройку путепровода: разбор, строительство новых свай. Общая стоимость работ — около 1,3 млрд рублей.

Чтобы минимизировать неудобства, будет увеличено количество автобусов. Так, на маршруты №36, 36-а, 44 выпустят по одному дополнительному автобусу, по маршрутам №8 и №34 — по два. Поменяется работа троллейбусов. Маршрут №4 будет ходить до остановки «Малые Гончары», №6 — по прежнему маршруту, но на автономном ходу.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle