• Курсы валют:
      USD 52.51
      EUR 54.64
08.02.2022

Тулячка подала в суд на бассейн «Арсенал» за отказ в посещении без QR-кода

2 февраля в Центральном районном суде Тулы рассмотрели иск тулячки к ООО «Арсенал-Сервис» (бассейн ООО «Арсенал»). Женщина требовала возложить на ответчика обязанность заключить договор на оказание услуг, взыскать компенсацию морального вреда и штраф. И все это - из-за того, что сотрудники учреждения ей отказали в посещении бассейна в связи с отсутствием у нее QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации против заболевания COVID-19.

При рассмотрении дела суд руководствовался действующим в спорный период времени пунктом Указа губернатора Тульской области, согласно которому для защиты здоровья, прав и законных интересов граждан посетители старше 18 лет спортивных клубов (залов), тренажерных залов, фитнес-центров (фитнес-клубов), плавательных бассейнов обязаны предъявлять сертификат о вакцинации против COVID-19 или о перенесенном заболевании COVID-19, что подтверждается QR-кодом.

Суд пришел к выводу, что отказ в обслуживании в ноябре 2021 года было законным,, так как у нее отсутствовал QR-код вакцинированного, поэтому женщине отказали в удовлетворении иска.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle