• Курсы валют:
      USD 87.88
      EUR 96.10
06.02.2022

Тульская электроснабжающая компания заплатит почти 3 млн рублей за сгоревший дом

В Советском районном суде Тулы прошел пересмотр гражданского дела: иск направила тульская семья к АО «ТНС Энерго Тула» прося возместить ущерб от пожара, произошедшего из-за короткого замыкания.

Пожар произошел в феврале 2019 года, когда в Алексинском районе сгорел дом, принадлежащий тулякам, причем стоимость ремонта и сгоревшего или поврежденного имущества составила больше 3,9 млн рублей. Установлено, что причиной пожара стало короткое замыкание в электрооборудовании на входе линии электропередач в дом. Выплаченная по пожару страховка составила всего 878,5 тысяч рублей. Оставшуюся сумму истцы просили взыскать с «ТНС Энерго Тула», которое оказывало услуги по электроснабжению дома и отвечао за исправность того самого оборудования.

Уже при первом рассмотрении дела суд пришел к выводу, что электроснабжающая компания оказала некачественные услуги и это привело к пожару, поэтому суд удовлеворил иск, но не полностью. Он обязал АО «ТНС Энерго Тула» возместить 2 773 729 рублей, компенсируя причиненный ущерб, расходы на оплату представителя и судебные расходы за составление отчета. Организация подала апелляцию, но ее рассмотрела Апелляционная коллегия и оставили без изменения.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle