• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 54.39
04.02.2022

В Тульской области вырастет риск обрушения кровель из-за мокрого снега

3 февраля прошло совещание в правитеьстве Тульской области, посвященное проблеме участившихся обрушений крыш, а также очистке крыш от снега и наледи.

По данным главного управлениея регионального МЧС, с начала 2022 года высота снежного покрова в среднем по области составила 52 см, то есть в два раза больше среднего значения за многие годы. И это привело к тому, что кровли зданий стали чаще обрушиваться. УК и ТСЖ уже не раз напомнили о необходимости очистки крыш зданий и сооружений от снега. В целом, крыши чистят, но работу нужно усилить, чтобы избежать массовых обрушений, тем более, что с 7 февраля ожидаются потепление и осадки в виде мокрого снега и дождя, что значительно усилит нагрузку на кровлю.

С начала года в регионе уже произошло несколько случаев обрушения кровель. Сейчас администрации муниципалитетов, где произошли обрушения, ведут работы по устранению последствий. Ситуация на каждом объекте находится под личным контролем глав. Дома будут полностью  восстановлены, чтобы люди могли вернуться в свои дома, а управляющие компании и ТСЖ, которые допустили подобное развитие ситуации, будут привлечены к ответственности по полной программе.

Также организациям и учреждениям рекомендовали оперативно расчистить кровлю, а ГЖИ – усилить проверки по очистке крыш по всей области. 

 

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle