• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
31.01.2022

В Туле проинспектировали наличие запаса лекарств для амбулаторного лечения коронавируса

В Туле ряд поликлиник проверили 29 января: смотрели, насколько медицинские учреждения обеспечены лекарствами для амбулаторного лечения, средствами индивидуальной защиты, а также укомплектованы медперсоналом и необходимым количествома автомобилей для выездов к пациентам на дом. Проверку проводил заместитель председателя правительства Тульской области министр здравоохранения Дмитрий Марков.

Напомним, лекарства бесплатно выдаются пациентам для лечения на дому при положительном тесте на коронавирус и при наличии симптомов заболевания - высокая температура, кашель, насморк.

Для лечения пациентов на дому разработаны 4 схемы лечения. В них входят противовирусные и жаропонижающие препараты, антикоагулянты, все препараты есть в наличии в поликлиниках и на областном аптечном складе, зарезервирован запас лекарств у поставщиков.

В случае, если пациента с подтвержденным COVID-19 и клиническими проявлениями заболевания своевременно не обеспечили лекарствами, необходимо обратиться к главному врачу медучреждения или по телефону горячей линии минздрава 8-800-4444-003. Горячая линия работает ежедневно с 8:00 до 20:00.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle