• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 54.39
28.01.2022

В Туле двум брошенным матерью девочкам помогли воссоединиться с настоящим отцом

В Туле органам опеки и уполномоченному по правам детей пришлось стать участниками настоящих "бразильских страстей": к уполномоченному по правам детей Тульской области Наталии Зыковой обратились за помощью две девочки, чья мать бросила их несколько лет назад. Об этом рассказала сама Наталия Зыкова на своей странице в соцсетях. Она оставила детей в доме родственников в Ленинском районе и никак не участвовала в жизни детей, ни лично, ни деньгами.

Но что важнее, мать не вписала в свидетельство о рождении девочек их биологического отца, вместо него она фиктивно в корыстных целях записала туда сторонних лиц из стран ближнего зарубежья. Биологический отец девочек уже долгое время жил на территории России и желал заниматься воспитанием девочек, но ему требовалась помощь в урегулировании миграционного статуса.

Для защиты прав и интересов несовершеннолетних девочек от фиктивного родительства неизвестных лиц Наталия Зыкова инициировала проверку со стороны надзорного органа и УМВД России по Тульской области. В результате работы с обращением старшая из девочек уже получила паспорт гражданина РФ с указанием отчества ее настоящего отца. На очереди — оформление корректного свидетельства рождения для ее сестры. Отец девочек также получил практическую помощь в получении им российского гражданства и установлении прав отцовства в интересах дочерей.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle