• Курсы валют:
      USD 60.48
      EUR 62.88
28.01.2022

Тулячке пришлось через суд добиваться установки почтового ящика в элитной новостройке

Тулячка, купившая квартиру в элитной новостройке «Космос Дом» на проспекте Ленина, подала в суд на компанию-застройщика ООО «Тула-Сити» с требованием компенсации морального вреда.

Вообще, эта компания печально известна затягиванием сдачи квартир - "Космос Дом" обещали сдать в 2019 году, но ключи передали дольщикам только в апреле 2021 года, однако претензия женщины заключалась в ином: в своем исковом заявлении иистица указала, что на момент передачи ключей от квартиры (в апреле 2021 года) и до сих пор застройщик не установил почтовые ящики в подъезде. А это противоречит требованиям Федерального закона «О почтовой связи», согласно которому почтовые ящики для жильцов устанавливаются строительными компаниями на первых этажах жилых домов, а расходы на их приобретение и установку включаются в смету строительства.

Истица предоставила в доказательство своей правоты фотографии, ответчик же предоставить фото установленных ящиков не смог. Поэтому суд вынес решение о частичном удовлетворении иска.

В пользу тулячки с компании взыскали 5 000 рублей моральной компенсации, также застройщика оштрафовали на 2 500 рублей. Кроме того, в течение 15 рабочих дней компания обязана установить на первом этаже «Космос Дома» почтовый ящик с запирающим механизмом, а ключи от него передать дольщице.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle