• Курсы валют:
      USD 60.48
      EUR 62.88
18.01.2022

В Тульской области достроили 23 проблемных дома: 2 374 дольщика наконец получили квартиры

В 2021 году в Тульской области достроили 23 дома, сроки сдачи которых переносились. Свои квартиры получили 2 374 дольщика. Об этом стало известно 17 января на оперативном совещании в правительстве региона.

Также на совещании сообщили, что сейчас в перечне проблемных числится 14 объектов. Так, в деревне Варваровка права дольщиков строящихся домов восстановят после продажи имущества в рамках процедуры банкротства. В Щекине дом ООО «Газстройконструкция» достроит кооператив, созданный самими дольщиками. Уже решена проблема пострадавших вкладчиков «Социальной инициативы» в Новомосковске, 106 человек получили выплаты в полном объеме.

Дома ООО «СК «Фаворит» достраиваются за счет федерального бюджета при участии Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. В ноябре ввели в эксплуатацию дом №12 ЖК «1-й Юго-Восточный», 179 дольщиков получили свои квартиры. Дом №23 того же жилого комплекса готов на 57% и будет завершен во II квартале нынешнего года, а в домах №9 и 12 ЖК «Времена года» устраняются замечания перед сдачей объектов. В доме №11 на завершающей стадии строительства нашли недостатки по фундаменту дома со стороны застройщика-банкрота. Проводится мониторинг движения грунтов, после чего будет принято решение о вводе дома либо укреплении грунтов. 

На контроле инспекции находится еще 10 домов в поселке Молодёжный и Иншинский. Два дома IV этапа ЖК «Молодежный» построены, идут последние проверки объектов. Еще в четырех домах V этапа монтируют инженерные системы и внутреннюю отделку.

Также в деревне Харино Большой Тулы в три дома ООО «Беллона» ждут монтажа внутренних инженерных сетей и внутренней отделки, а также завершения строительства котельной. Срок передачи квартир перенесен на июль 2022 года. На той же площадке продолжается строительство дома ООО «ГК Айсберг». Срок сдачи – 2024 год.

Также отмечается, что с 2019 года, чтобыистории с обманутыми дольщиками не повторялись, застройщики используют эскроу-счета: 70% жилья, которое строится под надзором инспекции, возводится с использованием таких счетов.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle