• Курсы валют:
      USD 61.15
      EUR 63.83
17.01.2022

Главу Пролетарского округа Тулы оштрафовали на 5 тысяч рублей за ненадлежащее рассмотрение обращений

В прокуратуру Тулы обратилась местная жительница, которая пожаловалась на ненадлежащее рассмотрение администрацией Тулы ее обращений. Проведенная проверка установила, что обращения женщины поступали в главное управление администрации Тулы по Пролетарскому территориальному округу в июле, августе и сентябре 2021 года: она сообщала о нарушении правил содержания животных в жилом помещении. Однако вопреки требованиям закона должностное лицо администрации проверку по обращениям провело неполно, ответы даны не по существу поставленных вопросов.

Чтобы предотвратить повторение этих нарушений, прокурор города внес главе администрации Тулы представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по постановлению прокурора начальник главного управления администрации Тулы по Пролетарскому территориальному органу был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 5 тысяч рублей.

По результатам проверки выявленные нарушения устранили, заявителю дан ответ в соответствии с требованиями законодательства.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle