• Курсы валют:
      USD 61.15
      EUR 63.83
13.01.2022

Водитель на Land Rover, не пропустивший скорую, оказался уволенным за взятку сотрудником ГИБДД

Водитель автомобиля Land Rover, не пропускавший машину скорой помощи, приехавшую к пациентке, нуждавшейся в срочной госпитализации, оказался сотрудником Госавтоинспекции, об этом сообщил телеграм-канал "Станок - Тула".

По имеющимся данным, в 2004 году провинившийся водитель был уволен из ГИБДД за взятку в 3 000 рублей и стал фигурантом уголовного дела. Сейчас же он занимается грузоперевозками. также отмечается, что автомобиль, "заглохший" на пути скорой помощи, оформлен на его жену и арестован.

Напомним, вечером 10 января врачи приехали на вызов к пожилой пациентке, нуждавшейся в срочной госпитализации. Пока фельдшер был наверху с пациенткой, во двор въехал Land Rover, водитель которого грубо потребовал у шофера «скорой» освободить проезд, а когда тот отказался, пояснив, что ждет пациентку, водитель иномарки поставил свою машину поперек дороги на пути «скорой» и отказался освобождать дорогу, заявив, что его машина сломалась. Собравшиеся во дворе соседи вручную вытолкали с дороги «скорой» иномарку.

Позднее ГИБДД составили на водителя Land Rover протокол, ему грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей или лишение прав от 3 месяцев до 1 года.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle