• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 67.93
02.09.2014

Более 750 юных туляков отдохнули этим летом в Крыму

Детей распределили по детским лагерям на побережье полуострова

В этом году из федерального бюджета впервые были выделены средства, направленные на организацию бесплатного отдыха юных жителей Тульской области в Крыму. За 2 смены детские лагеря, расположенные на побережье полуострова, посетили 754 ребенка.

Детей распределили по местам отдыха следующим образом:

В оздоровительном лагере "Маяк" (г. Евпатория) отдохнуло 80 детей из Алексинского и Венёвского района;
В оздоровительном лагере "Жемчужина" (г. Евпатория) отдохнуло 180 ребят из Дубенского, Плавского районов, Каменского, Тепло-Огарёвского районов, посёлка Славный и Тулы;
В оздоровительном лагере "Атлантус" (г. Севастополь) отдохнуло 120 детей из Богородицкого, Заокского, Щёкинского, Ясногорского, Арсеньевского районов и посёлка Славный.
В оздоровительном лагере «Жемчужина» (г. Евпатория) отдохнуло 310 детей из Ефремовского, Одоевского, Веневского, Ленинского, Узловского, Чернского, Белевского, Суворовского, Куркинского районов, из городов Новомосковска, Донского и Тулы.
В оздоровительном лагере «Жемчужный берег» (г. Гурзуф) отдохнуло 64 ребенка из Киреевского, Кимовского, Воловского районов.

Отметим, что для каждого отдыхающего было организовано пятиразовое питание, экскурсии и увлекательные развлечения. Ребята побывали в Воронцовском дворце, океанариуме, приняли участие в раскопках и других не менее интересных мероприятиях.

Кроме того, жизнь и здоровье каждого ребёнка были застрахованы на весь период пребывания в лагере, а также в пути следования до места отдыха и обратно. Сумма максимальной страховой выплаты составляла не менее 50 000 рублей.

Автор: Шишкин Константин