• Курсы валют:
      USD 90.25
      EUR 97.88
29.12.2021

Сотрудники тульской Госавтоинспекции спасли дальнобойщика, забуксовавшего в снегу

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Туле Дмитрий Качанов и Михаил Раудис на днях спасли из снежного плена фуру, ехавшую транзитом через наш город. Это произошло 25 декабря около 5:00 на Демидовской улице в Туле.

В ходе патрулирования они заметили грузовой автомобиль Scania, буксующий на заснеженной проезжей части. Оценив обстановку, полицейские связались с коммунальной службой, занимающейся уборкой тульских автодорог, после чего на место происшествия прибыла комбинированная дорожная машина, которая обработала проезжую часть противогололедными материалами. После этого и с помощью применяемых сотрудниками ГИБДД противооткатных устройств и подручных средств, грузовик смог понемногувыехать из снежной ловушки и продолжить движение.

Добравшись до дома, водитель позвонил на телефон доверия УМВД России по Тульской области и поблагодарил сотрудников ДПС, которые пришли ему на помощь.

Тульская Госавтоинспекция напоминает, что очень важно заблаговременно планировать маршруты для движения, выбирать безопасную дистанцию, боковой интервал и скоростной режим исходя из конкретной погодной и дорожной обстановки, а также не пренебрегать предупреждениями о неблагоприятных метеорологический условиях и не отправляться в дальние поездки без особой нужды.

При возникновении в пути непредвиденных, сложных ситуаций сразу же обращайтесь за помощью к сотрудникам Госавтоинспекции.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle