• Курсы валют:
      USD 87.04
      EUR 93.30
28.12.2021

1100 человек отправятся на срочную службу из Тульской области в рамках осеннего призыва

28 декабря губернатор Тульской области провел рабочую встречу с военным комиссаром региона и военным прокурором Тульского гарнизона, в рамках которой был сделан доклад об итогах осеннего призыва, который проводился с 1 октября по 31 декабря.

В осенний призыв на военную службу из Тульской области направили 1100 человек. Большая часть призывников будет служить в сухопутных войсках, на флоте и в частях центрального подчинения, 20 человек – в научно-производственной роте в Туле, 15 – в пятой тульской научной роте технополиса «Эра».

Губернатор отметил, что необходимо уже сейчас начинать подготовку к весенней призывной кампании 2022 года.

В рамках осеннего призыва работал и консультативно-правовой центр, в который обратились около 50 человек, все жалобы заявителей учтены, шесть из них оперативно устранили.

В этом году, как и в прошлом, призывная компания проходила в условиях пандемии, но предпринятые меры позволили не допустить направления в войска граждан с признаками коронавируса. Персонал и призывники обеспечены средствами индивидуальной защиты, им регулярно измеряют температуру. Соблюдается необходимая социальная дистанция. Призывники прибывают к сборному пункту военного комиссариата по специальному графику.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle