• Курсы валют:
      USD 62.18
      EUR 65.52
28.12.2021

Дополнительные бригады скорой помощи в Тульской области получили 22 новых аппарата ЭКГ

Дополнительные бригады скорой помощи в Тульской области получили за счет регионального бюджета 22 новых аппарата ЭКГ, об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Как пояснил руководитель территориального центра медицины катастроф, аппарат ЭКГ необходим в каждом автомобиле скорой помощи, так как позволяет в режиме реального времени передать кардиограмму врачу-кардиологу, который расшифрует показания прибора и даст рекомендации бригаде скорой по дальнейшему ведению пациента. Это позволит быстрее оказать необходимую помощь на месте или принять решение о госпитализации.

Если пациенту требуется госпитализация, показания ЭКГ сразу поступают также в региональный сосудистый центр, куда везут пациента, чтобы максимально быстро оказывать помощь пациенту с сосудистой катастрофой, например, с инфарктом миокарда, когда счет идет на секунды.



Отмечается, что ежегодно количество бригад скорой помощи в Тульской области растет. В 2019 году их было 120, сейчас сформировано 138. В новогодние праздники на линию ежедневно будут выходить 145 бригад, все - оснащенные аппаратами ЭКГ. В сутки скорая помощь обслуживает порядка 1,5 тысяч вызовов и примерно в трети случаев пациенту делают электрокардиограмму.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle