• Курсы валют:
      USD 51.16
      EUR 53.86
23.12.2021

В Туле проинспектировали новогодние украшения и иллюминацию

22 декабря в Туле проинспектировали магистральные и второстепенные улицы города. Проверяли, есть ли новогоднее оформление, праздничная иллюминация и подсветки зданий. Отметим, что в этом году Тулу централизованно украсили больше 1600 различных новогодних и иллюминационных конструкций, во всех округах Тулы появились новогодние композиции, светящиеся скульптуры, гирлянды.

Так, в Болдинский сквер традиционно поставили французские арки, канделябры и новогоднюю ель, а на пересечении ул. Дмитрия Ульянова и Красноармейского проспекта установили светящуюся композицию с оленями.

Подключиться к работе по украшению города призвали предпринимателей и хозяйствующие субъекты, но откликнулись не все. Первый заместитель главы администрации поручил еще раз проработать этот вопрос, чтобы по возможности фасады зданий и витрины магазинов и кафе украсили новогодней атрибутикой, световой иллюминацией.

Кроме того, в ходе объезда новогоднее оформление торговых объектов оценила конкурсная комиссия: напомним, с 10 по 20 декабря в Туле проходил смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление среди предприятий торговли в номинациях:

  • «Лучшее новогоднее оформление торговых центров, гипермаркетов, супермаркетов и прилегающих к ним территорий»;
  • «Лучшее новогоднее оформление предприятий торговли, общественного питания, оказания услуг и бытового обслуживания, расположенных во встроенных или отдельно стоящих помещениях, и прилегающих к ним территорий»;
  • «Лучшее новогоднее оформление нестационарных торговых объектов».

Принять участие в конкурсе могли организации всех форм собственности и индивидуальные предприниматели. На участие в конкурсе были поданы около двадцати заявок.

Итоги смотра-конкурса будут подведены до 27 декабря. Победители получат дипломы и призы.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle