• Курсы валют:
      USD 62.18
      EUR 65.52
22.12.2021

Тула и немецкий Веймар могут стать городами-побратимами

Глава администрации Тулы вместе с обер-бургомистром немецкого города Веймара Петером Кляйне подписал меморандум о намерениях установить отношения побратимства между городами. Встреча руководителей прошла 21 декабря в формате видео-конференцсвязи, а обмен документами предусмотрен по дипломатическим каналам.

Возможность установления партнерских отношений между городами и направления сотрудничества по инициативе немецкой стороны обсуждали наеще в июне текущего года. Тогда обер-бургомистр рассказал о своем городе, расположенном в Центральной Германии, его богатом культурном наследии и туристических возможностях. Тульский глава в своем приветственном слове поблагодарил за проявленный к нашему городу интерес и отметил, что Тула имеет богатый опыт международного сотрудничества, поддерживает и развивает побратимские, дружеские и социально-экономические отношения с различными городами России и мира. Напомним, Тула уже является городом-побратимом немецкому же Филлингену-Швеннингену.

Петер Кляйне отметил, что Веймар не только культурная столица, город заинтересован в развитии бизнеса, и администрация поддержит любые проекты сотрудничества между предпринимателями.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle