• Курсы валют:
      USD 76.59
      EUR 82.78
21.12.2021

За сутки у 11 туляков мобильные мошенники украли почти 1,5 млн рублей

На территории Тульской области продолжают действовать телефонные мошенники, крадущие с банковских карт граждан денежные средства. Так, за прошедшие сутки у одиннадцати граждан мошенниками были похищены деньги в сумме 1 миллиона 455 тысяч 356 рублей.

Одной из жертв злоумышленников стала 59-летняя жительница Веневского района. Мошенники, используя телефонную связь, представились сотрудниками банка и убедили женщину перевести деньги на их лицевые счета. Сумма ущерба составила 325 тысяч рублей.

Напомним, часто мошенники звонят гражданам по телефону и под различными предлогами просят сообщить реквизиты банковских карт либо осуществить перевод денег за какие-либо товары или услуги, чего делать нельзя. Следует запомнить, что все банковские операции по переводу денежных средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций, а служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах. Также должна настораживать информация о необходимости перевода имеющихся денег на так называемые «защищённые счета». Такая операция в финансово-кредитных организациях не предусмотрена.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle