• Курсы валют:
      USD 52.51
      EUR 54.64
20.12.2021

На площади Ленина в Туле устанавливают 10-метровую Снегурочку со звездным шлейфом

В центре Тулы, на площади Ленина устанавливают 10-метровую Снегурочку, а украсит гигантскую фигуру длинный шлейф из гирлянд в виде звездного неба, а также украшения на платье.

Работы по монтажу фигуры продлятся до четверга. Планируется, что весь ансамбль впишется в новогоднее убранство площади, став центром притяжения. Напомним, на площади Ленина уже стоит подсвеченнный самовар с чашкой, в ближайшее время здесь смонтируют ярмарочные домики.

Помимо этого, световые фигуры уже установлены и в других частях тульского центра: так, на Крестовоздвиженской площади стоит объемная шишка, входа на улицу Металлистов оформлена фотозона в виде письма Деду Морозу, а на улице Советской, от проспекта Ленина до улицы Фридриха Энгельса, к концу недели установят три больших светящихся каскадных фонтана. Так как 2022 год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов, в ближайшие дни город украсят изображения в народном стиле с пряниками и самоварами. Сейчас их можно увидеть на Губернском катке. а также на бортах 9 автобусов, вышедших на маршрут.

Оформление города продолжается на внебюджетные средства.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle