• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
20.12.2021

Тульский Роспотребнадзор дал рекомендации для пострадавших клиентов фитнес-клуба

Управление Роспотребнадзора по Тульской области разместило рекомендаци для потребителей, которым отказали в возврате уплаченных по договору денег после закрытия фитнес-клуба «ОЛИМП» ООО «Фитнес Эксперт» на Красноармейском проспекте, 7.

Оказавшимся в подобной ситуации потребителям рекомендуется:

1.Обратиться с письменной претензией в адрес ООО «Фитнес эксперт» с требованием вернуть деньги, уплаченные по договору. Претензия составляется в двух экземплярах, один из которых остается у потребителя, второй направляется любым доступным способом в адрес исполнителя (для почтовых отправлений адрес 300041, Тула, пр-кт Красноармейский, 7, офис Б3-10, этаж 3). Шаблон претензии размещен на сайте Роспотребнадзора.

 2. Если требования о возврате средств исполнитель не удовлетворит в десятидневный срок с момента получения претензии, потребитель вправе обратиться в суд и потребовать:

  • расторжения договора и возврата денегв за абонемент в фитнес-клуб;
  • выплаты неустойки в размере 3% цены услуги за каждый день просрочки исполнения требования потребителя, но не более цены договора;
  • компенсации морального вреда;
  • взыскания штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области готово в судебном порядке защитить нарушенные права потребителей в качестве органа, дающего заключение по делу, путем обращения в суд с иском от имени Управления в защиту прав конкретного потребителя либо с групповым (коллективным) иском (при наличии 20 и более пострадавших потребителей).

Для этого каждому пострадавшему необходимо написать в адрес Управления заявление, в котором отразить просьбу о подаче иска, и приложить к нему:

  • копию листов паспорта;
  • копии документов, подтверждающих заключение и исполнение договора, его оплату;
  • претензии в адрес исполнителя и ответ (при наличии) и другие относящиеся к делу документы.

В заявлении также необходимо указать размер компенсации морального вреда.

Получить дополнительные разъяснения по вопросу судебной защиты можно по телефону «горячей линии» 8 (4872) 55-55-50 либо по телефону: 8 (4872) 21-89-34.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle