• Курсы валют:
      USD 60.48
      EUR 62.88
17.12.2021

В Туле заготовили около 15 тонн пескосоляной смеси к периоду холодов

В Туле прошло заседание штаба по жизнеобеспечению, на котором обсудили готовность городских служб к периоду устойчивых холодов. Так, начальник Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказал, что в начале следующей недели ожидается резкое понижение температуры, к которому должны быть готовы все городские коммунальные службы и ресурсоснабжающие организации, а также предприятия транспортного обслуживания.

Заместитель начальника управления по благоустройству сообщила, что в период холодов задействуют 84 машины для посыпки дорог, заготовлено около 15 тысяч тонн пескосоляной смеси и 2 тысячи тонн противогололедного реагента. Чтобы вовремя реагировать и устранять наледь, в Туле ежедневно проводят мониторинг территорий.

В ходе обсуждения глава админитсрации города отметил, что необходимо обеспечить выход дополнительных машин на маршруты общественного транспорта, контролировать работу радиаторов в салонах. Кроме того, он рекомендовал временно приостановить плановые работы и соблюдать режим технологической тишины.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle