• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
15.12.2021

В Туле в магазинах «Магнит» и «Продукты 24 часа» нашли просрочку среди мороженой птицы и рыбы

Прокуратура Ленинского района Тульской области провела проверку и установила, что в магазине «Магнит» (АО «Тандер») продавали куриную продукцию без сопроводительных документов и маркировки товара, что не позволяло определить дату изготовления, срок годности, условия хранения. Кроме того, проверка выявила и вовсе продукты с истекшим сроком годности.

В магазине «Продукты 24 часа», принадлежащем индивидуальному предпринимателю, полуфабрикаты птицы и рыбы хранились с нарушением температурного режима, в результате они оказались разморожены, также не было сведений о составе продуктов, сроках годности. Кроме того, в холодильном оборудовании не было градусников для контроля за температурой внутри, а в холодильной камере нашли продукты с истекшим сроком годности.

Прокуратура района внесла директору магазина «Магнит» представление, во исполнение которого нарушения устранили. Должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. Также выявленные нарушения устранили и в магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. Аналогичное административное производство ведется в отношении должностного лица магазина «Магнит».

Выявленные нарушения устранены, продукты с истекшим сроком годности сняли с реализации.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle