• Курсы валют:
      USD 87.74
      EUR 95.76
09.12.2021

С новомосковской компании взыскали 7 млн рублей за загрязнение ручья Маклец

Тульская природоохранная прокуратура с привлечением специалистов Росприроднадзора и минприроды провела проверку исполнения ООО «Новомосковский хлор» и выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды и водного законодательства. Установлено, что организация допустила ралив нефтепродуктов на местности, а впоследствии эти нефтепродукты попали в ручей Маклец.

По итогам проверки ответственное должностное лицо, а также юридическое лицо ООО «Новомосковский хлор» привлекли к административной ответственности за использование прибрежной защитной полосы с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности, использование водного объекта без  разрешительных документов и нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение. Общая сумма штрафов составила 468 тысяч рублей.

Согласно Методике исчисления размера вреда, причиненного водным объектам, размер ущерба, причиненный русью, составил более 7 млн рублей.

В связи с этим Тульский природоохранный прокурор направил в суд иск о взыскании с юрлица этого ущерба, суд полностью удовлетворил иск. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в Тульской природоохранной прокуратуре.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle