• Курсы валют:
      USD 55.09
      EUR 57.18
25.11.2021

За смерть рабочего на стройке гендиректор тульской компании получил 1 год и 8 месяцев условного срока

Генеральный директор тульской строительной компании был признан виновным в нарушении правил безопасности при строительных работах, что повлекло за собой смерть рабочего.

Напомним, этот трагический случай произошел 24 июня на строительной площадке в микрорайоне Северная Мыза. Там в ходе работ водитель экскаватора, не заметил, что 39-летний рабочий упал в котлован и его засыпало землей, а эксковаторщик продолжал работать, не видя человека, и травмировал ковшом.

Суд установил, что руководитель компании, который отвечал за соблюдение требований безопасности при ведении строительных работ и за охрану труда в организации, допустил к работе человека, у которого не было необходимой квалификации, не ознакомил его с должностными обязанностями и не провел вводный инструктаж. Кроме того, погибший не проходил медосмотр.

В суде директор компании полностью признал свою вину, и 24 ноября суд приговорил его к лишению свободы на срок 1 год 8 месяцев условно, а также к испытательному сроку в 2 года.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении осужденного оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу.

Фото с места происшествия.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle