• Курсы валют:
      USD 53.77
      EUR 56.36
25.11.2021

В Туле за 10 месяцев количество мошенничеств выросло на 86,3%

Как сообщает пресс-служба УМВД, за 10 месяцев, с начала 2021 года, на территории Тулы на 63,9% выросло число краж (с 1315 до 2155) и на 86,3% - число мошеннических действий (с 805 до 1500). В первую очередь выросло число преступлений, совершенных с использованием мобильных телефонов, интернета и банковских карт. В основном предметом краж являются деньги, и чаще всего они происходятднем, с 12.00 до 18.00.

Также стало больше людей, обманутых на почве заработка на бирже. Пострадавшие – граждане, которые хотели обогатиться за счет инвестиций на бирже, а средний размер ущерба составляет от 150 тысяч до 1,5 млн рублей.

Широкое распространение получили и так называемые «социальные мошенничества», то есть обман пожилых граждан. Эти преступления, в отличие от других видов хищений, имеет хорошо спланированный характер. Чаще всего преступники под видом социальных работников или представителей других служб и организаций обманывают пожилых граждан, заставляя их передать мошенникам деньги, например, для их обмена. Одной из причин низкой раскрываемости таких преступлений является то, что потерпевшие, в связи с престарелым возрастом, не могут четко изложить обстоятельства преступления и приметы преступников.

Нередко преступники работают в группе и используют обман лишь с целью проникновения в жилое помещение, а уже после этого совершают хищение имущества, пока подельник отвлекает потерпевшего.


 

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle