• Курсы валют:
      USD 55.09
      EUR 57.18
23.11.2021

В Туле в ходе газовых рейдов выявили несколько "взрывоопасных" квартир

В Туле продолжаются рейды по проверке газового оборудования в домах туляков. Так, 22 ноября совместный рейд газовщиков и администрации прошел по 18 квартирам в многоквартирных домах по улицам Н. Руднева, Бундурина/Гоголевская, Шевченко, Клюева, Тимирязева, проспекту Ленина и 1-й Южному проезд. Эти квартиры входят в группу риска: собственники квартир долгое время уклоняются от заключения договора и проведения технического обслуживания газовых приборов, несмотря на направленные им уведомления.

Всего в городе около 200 тысяч газифицированных помещений, при этом договоры на техническое обслуживание заключены примерно у 190 тысяч абонентов. Остальные 10 тысяч не имеют договоров и пренебрегают правилами газовой безопасности.

В результате проверки выяснилось, что в одной из квартир на улице Н. Руднева, 59, газовая плита и колонка находятся в аварийном состоянии и ремонту не подлежат, а в квартирах на улице Клюева, 20 и 27 из-за неисправности пришлось отключить газовую плиту и колонку.

Неисправные газовые приборы всегда - потенциальный источник опасности, хозяева рискуют либо угореть, либо подорваться из-за утечки газа.

Кроме тог, в ходе рейдов выявляются и другие нарушения:

  • неисправности в системе дымоводов,
  • самовольные подключения газового оборудования и переделки газовой разводки,
  • газопроводы, зашитые в гипсокартон или в панели от кухонных гарнитуров,
  • устаревшие газовые приборы в аварийном состоянии.

С начала года газовики направили в ГЖИ более 300 комплектов документов для привлечения абонентов к ответственности за отказ пустить сотрудников для проведения технического обслуживания. Кроме того, составлено более 22 тысяч актов об отказе в допуске. Таким нарушителям грозят штрафы, для физических лиц сумма составляет до 2 тысяч рублей.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle