• Курсы валют:
      USD 53.36
      EUR 56.05
17.11.2021

В Богородицке прокуратура проверит ситуацию с «кондуками» посреди улицы Льва Толстого

В Богородицке на улице Льва Толстого третий месяц, еще с лета, разрыта дорога, и получившаяся яма заполнена водой, которая размыла дорогу и один из ближайших дворов. Местные жители уже прозвали яму богородицкими «кондуками». Здесь заменой участка водопроводной сети на Льва Толстого занималась компания «ИнтекоСтройСервис».

Трубу, которая находится в яме, долгое время не подключали, а когда подключили - сделали это некачественно и вода полдня била из ямы фонтаном. Все жильцы частных домов по улице Льва Толстого от пересечения с улицей Коммунаров до пересечения с улицей Комсомольской имеют серьезные затруднения с передвижением по улице как пешком, так и на машинах. Мало того, что яма мешает сама по себе - она не огорожена, и ночью на неосвещенной улице люди рискуют провалиться.

Теперь происходящим заинтересовались в прокуратуре Тульской области. Они сообщили о начатой проверке. Уже сейчас понятно, что подрядчик нарушил сроки выполнения работ и не провел земляные работы после укладки трубопровода, а орган местного самоуправления своевременно не принял меры к недопущению подобной ситуации.

Для устранения выявленных нарушений межрайонная прокуратура примет исчерпывающий комплекс мер реагирования.

Фото: Богородицк подслушано.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle