• Курсы валют:
      USD 62.94
      EUR 65.90
17.11.2021

В Тульской области отопительный сезон проходит в штатном режиме

16 ноября на еженедельном оперативном совещании правительства Тульской области обсудили ход отопительного сезона в регионе. Напомним, в этом году из-за раннего похолодания тепло подали в дома раньше обычного - еще 16 сентября, и это самое раннее его начало за последние 20 лет.

На данный момент в Тульской области работают 72 теплоснабжающие организации, все они до 1 ноября получили паспорта готовности к отопительному сезону. Отопительный сезон проходит в штатном режиме. По результатам проверки работы горячих линий по вопросам отопления стало видно, что большая часть обращений граждан пришлась на первые дни отопительного сезона и касалась наладки внутридомовых систем теплоснабжения и отсутствия тепла в отдельных комнатах. Число обращений в этом году стало меньше на 14% по сравнению с прошлым годом.

Также на совещании доложили, что во всех МО утвердили планы замены ветхих тепловых сетей до 2026 года, и за 5 лет планируется заменить не менее 540 км тепловых сетей. Отметим, что за предыдущие пять лет в регионе заменили 829 км ветхих тепловых сетей. В этом году вместо запланированных 108,6 км заменено 115,6 км. Кроме того, в регионе завершили работу по оснащению котельных средствами автоматики для повышения безопасности на таких объектах.

Губернатор обратил внимание, что в Кимовском и Узловском районах темпы замены ветхих тепловых сетей ниже, чем в целом по области, и поручил главам этих муниципалитетов до 1 декабря представить планы по замене тепловых сетей на 2022 год. Также он поручил директору Ситуационного центра Губернатора Тульской области проанализировать обращения от жителей по вопросам отопления, а главе ГЖИ региона – оперативно их отработать.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle