• Курсы валют:
      USD 55.09
      EUR 57.18
15.11.2021

Под Алексином компания незаконно арендовала участок в нерестоохранной полосе и поставила беседки и мангал

Природоохранная прокуратура обнаружила и пресекла нарушение лесного законодательства на территории государственного лесного фонда. Так, проверка установила, что министерство природных ресурсов и экологии Тульской области одобрило компании ЗАО «Спецстрой» проект освоения лесов, создав соответствующий указ. Проект предусматривал установку ограждения вокруг арендуемого лесного участка в Алексинском лесничестве в нерестоохранной полосе, что запрещено законом.

Кроме того, при осмотрае арендованного участка на нем обнаружили беседки, навес для хранения дров, мангал, туалет и другие строения, не указанные в проекте освоения лесов, получившем положительное заключение экспертизы.

Для устранения выявленных нарушений природоохранный прокурор подал протест на вышеуказанный приказ министерства, и по результатам его рассмотрения разрешение на освоение участка компанией ЗАО «Спецстрой» отменили. Также по иску прокурора суд обязал компанию демонтировать незаконно возведенные строения на территории государственного лесного фонда.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle