• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
29.10.2021

В тульском санатории «Слободка» прошли пожарные учения

Сегодня, 29 октября, в Туле на базе санатория «Слободка» прошли показательные пожарно-тактические учения, которые организовали в преддверииоткрытия ковидного госпиталя на 170 мест, который начнет работу здесь уже завтра.

По легенде учений, пожар начался из-за короткого замыкания на территории «красной зоны» в здании главного корпуса санатория, и помимо огня здесь возникли проблемы с электроснабжением и водоснабжением. 32 спасателя и 10 единиц техники, включая автолестницу, пожарно-насосная станция и рукавный автомобиль приняли участие в "тушении". Спасатели оперативно развернули мобильную электростанцию и использовали ближайший естественный водоем для организации тушения пожара.

Помимо борьбы с условным огнем, пожарные показали приемы и способы спасения и эвакуации с различных этажей здания «пострадавших», в роли которых выступили тульские волонтеры. Особенностью данных учений стало то, что при тушении пожара в здании ковидного госпиталя есть вероятность заражения спасателей коронавирусом. Для минимизации  такого риска возле здания госпиталя развернули мобильный пост дезинфекции, через который прошли все участники учений.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle