• Курсы валют:
      USD 61.77
      EUR 64.99
28.10.2021

Дополнительные меры поддержки предпринимателей введут в Тульской области

28 октября в правительстве Тульской области рассказали, какие дополнительные меры будут введены для поддержки предпринимателей, пострадавших от введения очередных коронавирусных ограничений. При этом в регионе продолжают действовавть меры, введенные в прошлом году. Напомним, тогда разработали 6 пакетов различных поддерживающих программ, и вВ 2020 году помощь получили 18 тысяч предпринимателей.

Часть введённых мер продолжает действовать, в том числе займы:

  • для субъектов МСП – до 500 тысяч рублей на срок до 2 лет под ключевую ставку Банка России без залога и поручительств, первые 6 месяцев без процентов;
  • для самозанятых граждан – до 500 тысяч рублей на срок до 3 лет под ключевую ставку Банка России без залога и поручительств, первые 6 месяцев без процентов.

В профильном министерстве предлагают два новых вида помощи:

  • льготный заём до 100 тысяч рублей под 1% на 1 год,
  • безвозвратная субсидия.

Размер субсидии зависит не от вида деятельности, а от площади, которую арендуют предприниматели, то есть, в первую очередь, это непродовольственные розничные магазины и организации образования. Они смогут получить от 25 до 50 тысяч рублей в зависимости от площади офиса. Главный критерий для получения субсидии – сохранение деятельности организации на дату подачи заявки, а также сохранение не менее 90% штатной численности сотрудников к 1 октября этого года.

Также тульские предприниматели смогут получить и на федеральную поддержку в виде льготного кредита под 3% годовых, который будет доступен компаниям, созданным после 1 июля 2020 года, а также компаниям, которые получали федеральные льготы в прошлом году.

Организации, работающие в сфере спорта, гостиничного бизнеса, общепита, услуг культуры, досуга и развлечений, получат грант в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle