• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
28.10.2021

К 6 годам заключения и штрафу приговорен директор компании, незаконно добывавшей песок в Веневском районе

Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной предпринимательской деятельности в отношении 56-летнего жителя Новомосковска, генерального директора ООО "Жилево".

Установлено, что ООО «Жилево» с мая 2016 по сентябрь 2019 года незаконно добывала строительный песок, в том числе, используя земснаряд, на Жилевском месторождении строительных песков в Венёвском районе Тульской области. Это происходило за пределами границ участков недр, определенных имеющейся лицензией. Таким образом злоумышленник добыл не менее 563 тысяч кубических метров строительного песка и нанес Российской Федерации ущерб более 967,8 млн рублей. Причем для легализации незаконно полученных денег руководитель организации перечислил их на счета фирм-однодневок, таким образом "отмыв" более 445,3 млн рублей.

Подсудимого приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также ему придется заплатить штраф в 800 тысяч рублей. С осужденного также взыскана сумма ущерба, причиненного преступлением, и назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с разработкой и реализацией полезных ископаемых, сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle