• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
27.08.2014

На преображение Центрального парка Тулы в 2015 году потратят 70 млн. руб.

В следующем году благоустройство Белоусовского парка продолжится . В планах - реконструкция базы проката. Проект предусматривает помещения игрового зала, зала проката, комнаты матери и ребенка, медпункт, служебные помещения для хранения и ремонта спортинвентаря.

Также закупят 5 аттракционов класса детского и семейного отдыха.

Продолжится благоустройство пляжной зоны и плотины. В следующем году плотину заасфальтируют от пляжной зоны до выхода из парка на ул. Тульского рабочего полка. Оборудуют склон плотины деревянными настилами для отдыхающих. Закупят еще большее количество пляжного инвентаря, расширят пункт проката катамаранов.

В планах - завершение строительства велопешеходной дорожки по ул. Тульского рабочего полка, а также благоустройство плотины среднего пруда. Это позволит завершить работы по формированию велопешеходной карты Центрального парка. В 2015 году общая протяженность велосипедного маршрута будет более 6 км.

Руководство «Тульских парков» запланировало строительство музыкальной беседки и сквера. Она разместится на месте демонтированной в 2013 году недостроенной эстрады.

В ЦПКиО проведут ландшафтную реконструкцию и воспроизводство лесного массива. Построят площадки уличных тренажеров, расширят систему видеонаблюдения.

Продолжится строительство зоны «Драйв». В мае 2015 года к существующей инфраструктуре добавят современный скейт-парк и площадку паркура.

Все вышеуказанные мероприятия и работы обойдутся в 70 млн. рублей.

Автор: Мартынова Ольга