• Курсы валют:
      USD 61.77
      EUR 64.99
26.10.2021

Сосиски-мумии и глазастые пудинги: 10 «страшных» блюд на Хеллоуин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Фото с сайта edaplus.info

Близится 31 октября, день, в который в Европе и Америке отмечают праздник Хеллоуин, он же День всех святых. В нашей стране тоже отмечают этот праздник, с каждым годом все ярче и шире. Люди наряжаются в костюмы монстров — изначально, люди верили, что так разгулявшаяся нечисть их примет «за своих» и не тронет, а теперь просто ради веселья.

К сожалению, в этом году хеллоуинские вечеринки вряд ли состоятся — с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни, в которые в Тульской области будут действовать жесткие ограничения. Но в День всех святых можно не только танцевать в «страшных» костюмах, но и создать съедобных монстров на собственной кухне.

Итак, что можно приготовить в этот день? Предлагаем вам несколько вариантов — сытных или сладких, но при этом простых и забавных.

Сытные блюда и закуски

Фаршированные перцы «Фонарь Джека»

Классическое блюдо, которое легко можно превратить в праздничное — достаточно перцы перед фаршировкой не просто почистить, но и вырезать рожицы, как у Джека-фонаря. Такие перцы можно фаршировать классическим сочетанием риса и фарша, либо придумать свой вариант начинки.

Кроме того, в сырые украшенные рожицами перцы можно поместить заранее приготовленные макароны по-флотски или любые овощные салаты.

Спагетти с «глазами»

Еще одно простое привычное блюдо, которое легко превратить в хеллоуинское угощение: готовите спагетти как указано на коробке, и к ним подаете фрикадельки в томатном соусе, украшенные майонезными каплями и кружочками оливок в виде «глаз». Фрикадельки можно заменить сыром моцарелла в шариках.

Сосиски в тесте «Мумия»

Простой рецепт, для которого потребуются сосиски, слоеное тесто и соус или цельная гвоздика. Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать полосками не больше 1 см шириной, сосиски обмотать полосками из теста — как мумии, отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, готовым мсосискам сделать «глазки» из соуса или гвоздики.

Антипасто «Глаза»

Антипасто — это итальянская закуска на подсушенном хлебе. Для хеллоуинского варианта потребуется сыр Моцарелла в шариках, в котором нужно вырезать отверстия и вставить зеленые оливки (их в свою очередь можно нафаршировать маленькими кубиками красного сладкого перца). Оберните сыр тонкими ломтиками ветчины и разложите закуску на круглых канапе из подсушенного или обжаренного хлеба.

Тако-монстры

Мексиканские кукурузные лепешки или просто тонкий лаваш заполните овощной нарезкой по вкусу (туда могут входить капуста, морковь, огуречная соломка, тонко нарезанные помидоры, даже консервированная кукуруза или горошек), приправьте соусом гуакомоле. Для соуса протребуется растолочь мякоть авокадо в пюре, приправить соком лимона и солью. Для глазок нанесите капли густой сметаны и прикройте их сверху колечками из порезанных маслин.

Фаршированные яйца с «пауками»

Яйца отварить до полной готовности, почистить и порезать пополам, вытащить желтки. В отдельной тарелке соединить желтки с давленным чесноком, порезанным укропом, майонезом и солью. Тщательно перемешать до однородной массы, нафаршировать белки, порезать маслины - часть из них поплам, часть - тонкими полукольцами и выложить паучков. Помните, что у пауков 8 ног!

 

Сладкие блюда

Печенье «Ведьмины пальцы»

Размягчаем 110 г сливочного масла в миске, добавить 100 г сахарной пудры, 1 яйцо и 15 мл ликера. Все это взбиваем миксером, добавляем 1,5 чайных лоджки разрыхлителя, щепотку соли, 200-250 г муки и взбиваем, высыпаем на стол 100-15 г муки и на ней быстро замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. При желании можно окрасить тесто пищевым красителем в зеленый цвет. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 20 минут в холодильник.

После достаем тесто и режем его на 30 равных частей, формируем из каждого кусочка "пальцы", с помощью ножа делаем морщинки на пальцах в местах сгиба. С одной стороны прикрепляем ноготь-миндаль (можно очищенный или неочищенный). Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке на пергаментной бумаге 15-20 минут.

Безе «Привидения»

Приготовьте безе по следующему рецепту: взбейте 3 яичных белка в миксере на средней скорости до образования пены . Для стабилизации белков можно добавить несколько капель лимонного сока. Постепенно добавьте 180 г сахарного песка или пудры и взбивайте, пока смесь не станет однородной и глянцевой. Наполните белковой смесью кондитерский шприц и отсадите на пергаментную бумагу для выпечки шарики, стараясь сформировать «привидения». Не забудьте сделать пики для рук и верхушки головы.

Выпекайте 1,5-2 часа при температуре 120 градусов по Цельсию, пока безе не покроется хрустящей корочкой. Охладите. Готовое изделие украсьте глазками из шоколада - можно использовать шоколадную крошку или растопленный шоколад из кондитерского шприца.

Пудинг «Глаз»

Взбейте 2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 яйцо в кастрюльке, и варите на среднем огне, постоянно помешивая и слегка взбивая, 8-10 минут до загустения. Снимите с огня, разлейте в порционные горшочки или формочки и оставьте в холодном месте на 4 часа.

Готовый пудинг украсьте мармеладом и шоколадными конфетками в виде глаз. можно нанести красным джемом извилистые линии, чтобы изобразить воспаленный глаз.

Кексы «Дождевые черви»

Для этого угощения можно использовать покупные шоколадные маффины или испечь свои: в кексах проткните отверстия сверху и вставьте желейных червячков, можно сделать дырки сквозными.

Рецепт кексов: растопите 6 столовых ложек сливочного масла, добавьте 120 г порезанного черного горького шоколада и нагревайте, помешивая, пока шоколад не растворится. Смешайте 420 г муки со 180 г сахара и 120 г какао-порошка. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки соды. В отдельной миске взбейте 1 стакан молока (240 г), 1 яйцо и 1 чайную ложку ванилина, затем влейте в мучную смесь, перемешайте. Влейте расплавленную шоколадную смесь, взбейте все до однородного состояния.

Разделите тесто на 12 частей, разложите в формочки для кексов. Выпекайте при температуре 180 градусов 22-28 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки – она должна остаться сухой.

Паутинные оладьи

Простая идея, как разнообразить утренние блинчики в хеллоуинское утро: замешиваете тесто для оладий, панкейков или блинчиков по любимому рецепту, но часть теста - примерно 60 г - отливаем в отдельную миску и добавляем растопленный шоколад или какао. И затем при выпечке на каждый блинчик добавляем шоколадный узор паутины с помощью кондитерского шприца.

Леденцы «Окаменевшие жуки»

Смешиваем в кастрюльке 420 г сахара, 240 г воды, 120 г сахарного сиропа и четверть чайной ложки лимонного сока. Нагреваем смесь на небольшом огне, периодически помешивая, пока смесь не станет текучей и однорожной. Всыпаем в кастрюлю 80 г промытого изюма, перемешиваем и выливаем смесь на застеленный фольгой противень, равномерно распределив. После застывания разламывем на осколки, имитирующие битое стекло. Будьте осторожны: края могут быть очень острыми.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle