• Курсы валют:
      USD 62.94
      EUR 65.90
25.10.2021

Тульских призывников ждет двухнедельный карантин после прибытия к месту службы

В Тульской области продолжается осенний призыв, который стартовал 1 октября и завершится 31 декабря. В период призыва от Тульской области в войска планируют направить около 1000 человек, причем отправка призывников к местам прохождения службы началась уже с 19 октября.

Молодые люди из Тульской области призываются во все виды Вооруженных Сил рода войск, а также в другие министерства и ведомства, где предусмотрена военная служба. В том числе 20 призывников направят для прохождения военной службы в научно-производственной роте на базе предприятий оборонно-производственного комплекса АО «КБП» и НПО «Сплав». Еще 20 призывников планируется направить для прохождения службы в научной роте Технополиса «ЭРА» в Анапе.

С учетом текущей ситуации, в ходе призыва особое внимание уделяют профилактике распространения коронавирусной инфекции:

  • к работе с призывниками привлекаются сотрудники, прошедшие вакцинацию, либо имеющие антитела;
  • работают медицинские посты, проводящие барьерный осмотр прибывающих граждан;
  • во время проведения призывных комиссий прием других граждан не проводится;
  • соблюдается масочно-перчаточный режим;
  • контролируют проветривание помещений и проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств;
  • сборный пункт области обрабатывается силами и средствами подразделения РХБЗ 106 воздушно-десантной дивизии;
  • призывники, обеспечиваются средствами личной гигиены и средствами индивидуальной защиты;
  • организовано экспресс тестирование всех граждан, подлежащих отправке в воинские части, старших воинских команд и лиц, привлекаемых к выполнению мероприятий , связанных с призывом.

На сборном пункте призывников обеспечивают вещами в соответствии с нормами довольствия и размерами, 3-х разовым питанием по нормам общевойскового пайка, на путь следования выдаются индивидуальные рационы питания, для своевременного получения денежного довольствия во время прохождения военной службы призывникам выдаются банковские карты платежной системы МИР.

Военнослужащих доставляют к местам прохождения службы отдельными арендованными вагонами, прошедшими предварительную обработку, а также автомобильным транспортом воинских частей, а по прибытии к месту службы военнослужащие отсиживают двухнедельный карантин.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle