• Курсы валют:
      USD 53.77
      EUR 56.36
23.10.2021

В Туле на 6 лет посадили бравшего взятки сотрудника колонии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тульский суд осудил бывшего 27-летнего сотрудника исправительной колонии. Мужчину обвиняли в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Как установило следствие, в сентябре 2020 года в Щекинском районе обвиняемый, будучи оперуполномоченным оперативного отдела федерального казенного учреждения «Исправительная колония №7» УФСИН России по Тульской области, договорился с осужденным, что передаст ему мобильный телефон. За это мужчина попросил у отбывающего наказание мобильный телефон за 52 тысячи рублей и две пары наушников, стоимостью около 20 тысяч рублей. В сентябре 2020 года заключенный из служебного кабинета сотрудника колонии заказал мобильник для себя и наушники для обвиняемого, а в октябре того же года таким же образом приобрел для подсудимого и телефон.

Эти вещи послужили взяткой, после получения которой бывший сотрудник принес на территорию колонии мобильный телефон и передал осужденному.

Суд приговорил 27-летнего мужчину к 6 годам колонии общего режима добавив к наказанию штраф в пятикратном размере взятки - в 370 365 тыс. рублей, лишив при этом специального звания и права занимать должности на три года.

Автор: Волжанская Анна

Комментарии для сайта Cackle