• Курсы валют:
      USD 61.07
      EUR 63.39
21.10.2021

Жителей Алексина напугали «сказочные боровички» в парке «Жалка»

21 октября в алексинском парке «Жалка» появилась новая скульптурная группа из деревянных фигур — «Полянка сказочных боровичков». К сожалению, не все местные жители восприняли новых персонажей парка позитивно, многие посчитали, что грибы выглядят пугающе. В комментариях в соцсетях многие пишут:

«Спасибо, конечно! Но... Своих детей я теперь не бабайкой пугать буду, когда будут баловаться, а этими грибами!»

«Обычные галлюциногены. Выражение морд — соответствующее».

«Раньше пугали Бабой Ягой, но она самая добрая и красивая тут».

Хотя нашлись и те, кому новые персонажи пришлись по душе, некоторые алексинцы даже пожалели, что персонажей стаят только в "Жалке", а другие парки пока обходят вниманием.

Напомним, в парке уже есть композиция «В гостях у бабушки Яги», Сестрица Аленушка с Братцем Иванушкой и Козленочком, Леший, Избушка-малышка, Кощей и многие другие персонажи сказок.

Представители фонда уточнили, что установленные в парке скульптуры – это лишь малая часть программы. Дальше в рамках проекта создадут квест-игру, которая сейчас разрабатывается совместно с экспертами Ассоциации сказкотерапии и Московским педагогическим государственным университетом. Основой для нее станут сказочные персонажи парка – настоящие и будущие. Поиграть в квест смогут все желающие, и взрослые, и дети.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle