• Курсы валют:
      USD 53.32
      EUR 55.96
19.10.2021

Туляков предупреждают о мошенниках под видом волонтеров Всероссийской переписи населения

В полиции туляков предупреждают о мошенниках, которые могут выдавать себя за волонтеров Всероссийской переписи населения, и о том, как их опознать.

  1. В первую очередь - внешний вид: для переписчиков были изготовлены специальные жилеты, шарфы и сумки с символикой Всероссийской переписи населения.
  2. Перед началом опроса переписчик должен представиться и показать свои документы - удостоверение, действительное при предъявлении паспорта, а также проинформировать жильцов, что перепись населения является общегосударственным мероприятием и проводится в соответствии с Федеральным законом от 25 января 2002 г. № 8-ФЗ.
  3. Перепись проводится только на дому! Проведение опроса на улице или дворовой территории не допускается.
  4. Перепись не проводится по телефону и СМС! Никаких сведений по данному каналу сообщать не следует.
  5. Если переписчик никого не застал дома, он может оставить в почтовом ящике листовку с информацией о Всероссийской переписи населения, об адресах ближайших стационарных участков и возможности самостоятельно заполнить переписные листы на портале «Госуслуги».
  6. Информация в переписной лист заносится только со слов опрашиваемого. Переписчики не берут паспортные данные, не спрашивают, кому принадлежит жилище и документы на него.
  7. Сообщать свои конфиденциальные данные переписчику не требуется!
  8. За участие в переписи деньги с граждан не берут, переписчик не занимается агитацией и не предлагает товары и услуги!

Если возникли сомнения, нужно позвонить на ближайший переписной участок, а о подозрительных лицах сообщить в полицию по телефонам 102 или 112 либо участковому уполномоченному полиции.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle