• Курсы валют:
      USD 58.51
      EUR 60.16
15.10.2021

В Туле чиновник, похитивший из бюджета 7,3 млн рублей, пытался оспорить приговор

Вступил в законную силу приговор в отношении отношении 45-летнего жителя Тулы, руководителя сельскохозяйственного предприятия, признанного виновным в хищении из бюджета 7,3 млн рублей. Приговор вынес Центральным районным судом Тулы 29 мая 2021 года.

Установлено, что обвиняемы, будучи председателем правления СПК «Аграрная артель», по соглашению с министерством сельского хозяйства Тульской области получил бюджетные деньги в качестве поддержки, но использовать их по назначению не планировал. Вместо этого, предоставив в министерство фиктивные документы о произведённых тратах, он похитил деньги, распорядившись ими по своему усмотрению.

Мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

Осужденный и его защитник попытались оспорить приговор и убедить суд второй инстанции, что в действиях осужденного не было состава преступления. Однако Тульский областной суд 14 октября 2021 года принял решение оставить приговор без изменения, а апелляционные жалобы защитника и осужденного без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle