• Курсы валют:
      USD 53.77
      EUR 56.36
13.10.2021

В администрации Тулы ответили на критику новой велодорожки на улице Металлургов

В администрации Тулы управление по транспорту и дорожному хозяйству ответило на критический разбор новой велопешеходной дорожки на улице Металлургов, который несколько раньше выложили в соцсети тульские активисты. Напомним, замечания к новому дорожному объекту включали в себя слишком крутые повороты дорожки, не имеющие ограждения, прилегание дорожки к домам и расположение между проезжей частью и остановками и многое другое.

В управлении рассказали: поскольку дорожка является велопешеходной, ее организовали таким образом, чтобы обеспечить доступ пешеходов к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам. Там, где такие подходы отсутствуют, велодорожка меняет направление и проходит вдоль трамвайных путей. Также в ведомстве указали на существующие стесненные условия и важность сохранения для пешеходов минимальной ширины тротуара для комфортного передвижения.

По поводу отсутствующих знаков и ограждений сообщили, что сейчас разрабатывают проектную документацию на установку дорожных знаков,ограждений вдоль дома №87 по улице Металлургов и ограничительных элементов, которые будут мешать движению поперек велодорожки.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle