• Курсы валют:
      USD 61.77
      EUR 64.99
12.10.2021

Что известно о закрытии школы при колледже искусств имени Даргомыжского в Туле

В Туле могут закрыть школу при колледже искусств - такая информация появилась в ряде тульских СМИ. Напомним, эта школа, относящаяся к музыкальному колледжу им. Даргомыжского, объединяет музыкальное и общее образование, чередуя в расписании музыкальные занятия с общеобразовательными дисциплинами.

По имеющейся информации, о грозящем школе закрытии сообщили родители юных учеников: они опасаются, что из-за нехватки мест для занятий со студентами колледжа прекратит работу общеобразовательное отделение школы, а детей распределят по обычным общеобразовательным школам. По мнению родителей, это травмирует детей, помешав им развиваться в музыкальном направлении так, как сейчас.

Хотя информация о закрытии пока не подтверждена, уже ищут другие решения проблемы - среди предложений прозвучали варианты с переводом детей в музыкальную школу им. Райхеля и с постройкой нового корпуса.

Стоит отметить, что директор школы, занявший свою должность всего около месяца назад, не стал комментировать эти слухи, так как, по его словам, не он является их источником, а комментировать такую информацию должны те люди, которые впервые заговорили о возможном закрытии.

Фото с сайта tulartcollege.ru

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle