• Курсы валют:
      USD 51.16
      EUR 53.86
11.10.2021

Тулякам напомнили о мерах безопасности при аренде съемного жилья

Многие жители Тульской области снимают либо планируют снимать жилье, и Кадастровая палата по Тульской области напоминает о некоторых нюансах, на которые стоит обратить внимание при выборе арендодателя:

  1. Следует обращать внимание на цены: нехорошим признаком могут быть как чересчур низкая цена, так и чересчур высокий первый взнос.
  2. Не стоит идти на поводу у тех арендодателей, которые требуют прислать паспорт или реквизиты банковских карт до осмотра квартиры или сообщить свои персональные данные.
  3. Важно иметь дело именно с собственником квартиры. Чтобы убедиться, что перед вами именно он, нужно попросить документы: оригинал паспорта и свидетельства о собственности.
  4. Обязательно проверьте, сколько собственников квартиры, так как нужны их письменные согласия. Иногда мошенники могут выставлять себя за единоличного владельца, после чего другой владелец может на законных основаниях выселить съемщиков.
  5. Очень важны опись жилья и заключение договора. Если оформлять договор найма помещения на краткосрочный период – до одного года, его не обязательно регистрировать в Росреестре. Договор найма на период более одного года необходимо регистрировать. Если арендодатель отказывается заключать договор, на это стоит обратить внимание.
  6. Перед заключением договора проверьте документы, корректность сведений в них, условия оплаты, обязанности сторон, основания для расторжения договора, перечень лиц, которые будут проживать вместе с арендатором.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle