• Курсы валют:
      USD 53.77
      EUR 56.36
10.10.2021

Тульский врач-гериатр рассказала об особенностях вакцинации пожилых людей

В министерстве здравоохранения Тульской области прошла консультация с врачом-гериатром по вопросу вакцинации от коронавируса пожилых людей.

Медик напомнила, что люди старшего возраста — приоритетная группа для вакцинации во всем мире, так как они чаще всего имею от оного до нескольких хронических заболеваний, и при заражении коронавирусом могут получить сильные осложнения именно с этой стороны, включая возникновение микст-инфекции и тяжелое течение болезни.

По словам врача, если эти заболевания находятся в стадии ремиссии, то не являются противопоказаниями для вакцинации -сюда можно отнести онкологические заболевания, хронические болезни легких, сахарный диабет и аллергия на лекарственные препараты.

Если пожилой человек уже переболел коронавирусом, он может сделать прививку через 6 месяцев после выздоровления. А через полгода после вакцинации следует привиться повторно. Если делается прививка от гриппа, то между ней и прививкой от коронавируса должно пройти не менее 1 месяца.

Также доктор напомнила, что ношение маски и соблюдение социальной дистанции являются обязательными даже после прохождения вакцинации.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle