• Курсы валют:
      USD 60.48
      EUR 62.88
05.10.2021

В Туле инвалид-колясочник заперт в собственном доме

Тульский краевед Константин Шестаков, получивший инвалидность I группы после того, как потерял ногу, не может выбраться на на улицу из собственной квартиры, об этом сообщает «АиФ в Туле».

В 2015 году мужчина переехал из аварийного дома в новостройку в Скуратово, в которой, как оказалось, нет пандуса для съезда с первого этажа до подъездной двери, при том, что пандус с крыльца во двор установлен. Сам Константин Шестаков уточнил, что пробовал выйти из дома в протезе, но сразу появляются боль и отечность.

За установку пандуса с первого этажа мужчина борется с 2017 года - тогда он направил письмо в администрацию города, но в ответном послании сообщили, то из-за отсутствия кворума жильцов не удалось принять решение по вопросу. В складном пандусе также отказали, якобы из-за согласия соседей, которые жильцы боятся, что складным пандусом могут случайно травмироваться дети. Сотрудники главного управления по Центральному округу предложили приобрести специальную коляску для спуска по лестнице, даже пообещали оказать поддержку. Но пока никаких телодвижений в эту сторону не было.

Стоит отметить, что нет реакции и со стороны управляющей компании, которая в данный момент полностью занята отопительным сезоном. А жители новостройки отмечают, что они связаться с руководством УК они уже долгое время не могут.

Фото с сайта calendata.ru

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle