• Курсы валют:
      USD 62.18
      EUR 65.52
04.10.2021

«Несуразный и непродуманный»: тульские активисты раскритиковали дублер проспекта Ленина

Новый дублер проспекта Ленина в Туле, построенный в районе Зеленстроя, вызвал ряд критических замечаний со стороны активистов «Свободной Тулы». Они прошлись по дублеру и подвергли критике многие решения, принятые при проектировке и дорожных работах. Отметим, что этот дублер был обещан тулякам еще в 2015 году и с тех пор над ним и его проектом велись работы.

Среди самых заметных недостатков активисты отметили:

пешеходный переход через рельсы, не оборудованный пандусом - так что мамам с колясками, велосипедистам и инвалидам-колясочникам приходится лидо ехать по грязи рядом с переходом, либо с риском для здоровья катить по ступенькам. К тому же, это единственный переход на весь дублер;

кустарники в районе перехода, которые мешают обзору водителей и пешеходом, что может привести к ДТП;

неверно расставленные дорожные знаки -  в некоторых местах автомобилистам приходится поворачивать через три полосы, создавая аварийные ситуации;

изменение полосности дублера: две полосы становятся одной из-за остановочного павильона, не имеющего ограждения и неосвещенного по вечерам, а также из-за парковочных карманов.

И это не весь перечень выявленных недостатков, из-за которых дублер назвали несуразным и непродуманным. А полный обзор можно увидеть в ролике активистов:

 

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle