• Курсы валют:
      USD 61.77
      EUR 64.99
30.09.2021

В Тульской области от гриппа привили почти 200 тысяч человек

В Тульской области продолжается прививочная кампания против гриппа, в рамках которой за счет средств федерального бюджета в область поставили 396 870 доз вакцин - трехвалентную вакцину для взрослых «Флю-М» и четырехвалентную «Ультрикс Квадри». На 27 сентября в регионе привились против гриппа 195 179 человек, что составляет 22 % от запланированного к вакцинации взрослого населения.

Всего в регионе планируется привить 879 600 жителей области из контингентов риска, в том числе 136000 детей, что составляет 60% от общей численности населения области.

Специалисты напоминают, что в условиях пандемии коронавируса вакцинация от гриппа все еще нужна - чтобы избежать одновременного инфицирования вирусом гриппа и вирусом ковида, что может привести к развитию более тяжелых форм респираторной инфекции и повышает риск смерти.

Важно привиться уже сейчас, оптимальный срок вакцинации от гриппа сентябрь-ноябрь, до начала сезонной циркуляции вируса. Напомним, утуляков появилась возможность пройти вакцинацию от гриппа без предварительной записи - сделать это можно во всех пунктах вакцинации от коронавируса: вакцина от гриппа представлена там в достаточном количестве.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle