• Курсы валют:
      USD 61.15
      EUR 63.83
29.09.2021

Еще двое сотрудников АО «Щегловский вал» проиграли суд против работодателя

29 сентября Пролетарский районный суд Тулы должен рассмотреть 13 исков из 17, выдвинутых сотрудниками АО «Щегловский вал» к работодателю. Напомним, всего было подано 18 исков от работников, которые просят признать незаконным их отстранение из-за непройденной вакцинации и возместить недополученный заработок и моральный ущерб. Один из истцов отозвал свое заявление.

Ранее мы уже писали, что по итогам первого за сегодня заседания истец проиграл дело - ему отказали в удовлетворении исковых требований, то есть в компенсации морального вреда и недополученного заработка, а также истец теперь сможет вернуться на работу, только если сделает прививку от коронавируса.

На данный момент состоялись еще два судебных заседания, в ходе которых суд постановил отказать в удовлетворении исковых требований к АО «Щегловский вал» о признании незаконным отстранения от работы, отмене приказа об отстранении от работы, обязании допуска к работе, взыскании недополученного заработка, взыскании компенсации за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда.

Решения не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в установленном порядке.

Заседания по рассмотрению гражданских дел работников к АО «Щегловский вал» продолжаются, последнее на сегодня назначено на 17.00.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle