• Курсы валют:
      USD 61.77
      EUR 64.99
29.09.2021

Сотрудник АО «Щегловский вал» проиграл суд: ему отказали во всех исковых требованиях

Пролетарский районный суд Тулы рассмотрел иск сотрудника АО «Щегловский вал» к работодателю. Напомним, всего было подано 18 исков от работников, которые просят признать незаконным их отстранение из-за непройденной вакцинации и возместить недополученный заработок и моральный ущерб. Один из истцов отозвал свое заявление.

29 сентября суд провел очередное заседание, в ходе которого истец ходатайствовал привлечь к делу перечень публикаций о смертельных случаях, связанных с вакцинацией, размещенных на сайте независимой ассоциации врачей. Также к делу хотели привлечь оформленное непосредственно для заседания экспертное заключение о вреде препаратов, которыми сейчас производится вакцинация.

Представители ответчика и Роспотребнадзора выступили против, суд отклонил принятие ходатайств. По итогам совещания суд отказал истцу в удовлетворении исковых требований: ему отказали в компенсации морального вреда и недополученного заработка, а также истец теперь сможет вернуться на работу, только если сделает прививку от коронавируса.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle