• Курсы валют:
      USD 62.91
      EUR 66.11
28.09.2021

Детскую площадку на Казанской набережной в Туле признали небезопасной

Прокуратура Тулы провела проверку по обращению местной жительницы, которая пожаловалась, что детская площадка, расположеннаяна Казанской набережной, находится в ненадлежащем состоянии и может угрожать жизни и здоровью несовершеннолетних.

Проверка установила, что техническое состояние оборудова)ния на детской площадке действительно не соответствовало требованиям безопасности. Так, на креплении обнаружены неисправности, при которых его эксплуатация запрещена, были следы коррозии. На информационном стенде не было сведений о правилах использования и возрастных ограничениях, также не было номера телефонов службы эксплуатации, которой является МКУ «Сервисный центр города Тулы».

Чтобы не допустить негативных последствий при дальнейшем использовании игрового оборудования, прокуратура города внесла руководителю обслуживающей организации представление. Указанные нарушения были устранены.

Также по постановлению прокурора должностное лицо учреждения привлекли к административной ответственности за нарушение исполнителем требований технических регламентов, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle