• Курсы валют:
      USD 53.36
      EUR 56.05
24.09.2021

Жительница Новомосковска, судящаяся с администрацией города за квартиру, осталась без отопления

Жительница дома №8 на проезде Свердлова в Новомосковске утверждает, что ей намеренно отключили отопление, чтобы выжить ее из нынешней квартиры. Суть ее конфликта с администрацией города в том, что женщина и ее семья - последние жильцы аварийного дома, которые отказываются переселяться в предоставленную взамен квартиру. Дело в том. что новое жилье хоть и больше квартиры на проезде Свердлова на 5 квадратных метров, но имеет только одну комнату, в то время как старая квартира является "двушкой". А поскольку женщина развелась, но не разъехалась с бывшим мужем, и к тому же имеет сына, для нее однокомнатная квартира неприемлема.

Администрация Новомосковска уже успела подать на женщину в суд и проиграть его, получив предписаниепредоставить квартиру такой же площадью и с таким же количеством комнат, как и было. Но предписание не выполнено, а администрация продолжает бороться и оспаривать решение районного суда. 24 августа прошло очередное заседание, на котором суд продлил для администрации время подачи апелляции. Пока нового заседания назначено не было.

Жительница аварийного дома уверена, что городские власти пытаются выжить ее из квартиры и вынудить принять решение чиновников. Сейчас начался отопительный сезон, но в дом на проезде Свердлова отопления не дали - в пустых квартирах уже нет батарей.

В компетентных органах расходятся в показаниях: одни говорят, что если дом признан аварийным и выселен, то отопление ради одного жильца не подключат. Другие сообщают, что пока все квартиранты не покинут помещения, то отопление не может быть выключено. Так или иначе, но в доме тепла нет, а жильцы дома вынуждены искать правды в других инстанциях.

Фото с сайта nmosktoday.ru

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle