• Курсы валют:
      USD 88.02
      EUR 96.04
23.09.2021

Дело о мене Центрального стадиона: Тульский областной суд отклонил апелляцию прокуратуры

23 сентября Тульский областной суд рассмотрел апелляцию, поданную прокуратурой по делу о мене Центрального стадиона. Напомним, ранее Советский районный суд Тулы постановил вернуть материалы стороне обвинения, но прокуратура подала апелляцию на решение суда. с первого раза ее, однако, не приняли: заявление не соответствовало требованиям законодательства из-за отсутствия просительной части в тексте.

Вторую апелляцию рассмотрели сегодня и отклонили. Так что уголовное дело должно вернуться стороне обвинения по ходатайству адвокатов Татьяны Силаевой.

На последнем заседании, которое прошло 1 июня, суд удовлетворил ходатайство стороны защиты о возвращении дела прокурору, поскольку, по утверждению адвокатов, обвинительный документ составлен неверно. Надзорное ведомство обжаловало решение суда о возврате дела прокурору, но дело все же оказалось в Советском районном суде — апелляция не соответствовала требованиям законодательства из-за отсутствия просительной части в тексте.

Напомним, экс-председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации города Тулы Татьяну Силаеву обвиняют в превышении должностных полномочий: в конце 2014 года она совершила сделку мены. В результате в руки частного владельца отдали территорию депо на улице Оборонной, а в собственность города перешла часть территории стадиона «Арсенал». Обвинитель утверждает, что в результате сделки депо потерял «Тулгорэлектротранс», вынужденный его в итоге арендовать. Сумма ущерба оценивается в 61 307 364 рубля.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle